4. Что делать каждому из нас

Для того чтобы стать в обществе значимым человеком есть всего два пути:
• быть умным, создать и предложить что-то значимое людям;
• хотеть казаться умнее других, но за неимением ничего собственного поднимать свой авторитет, принижая всех подряд и особенно тех, кто что-то предлагает.
В первую группу людей входят такие, как Моцарт, Достоевский, Эйнштейн – им никому ничего доказывать не надо, история сама поставила их на положенное им место. Во вторую группу входят практически поголовно все критики и политики.
Весь вопрос в том, что первая группа людей создает будущее, вторая – в лучшем случае не создаёт ничего, в худшем – только разрушает. Сегодня, когда идёт война, очень многие захотят быть повыше на социальной лестнице, потому что это дает больший шанс выжить, а для этого необходимо как можно больше людей повести за собой.
«Новая философия» утверждает, что сегодня, как никогда, появится огромное количество людей, которые будут умничать со страниц газет, из интернета, с экрана телевизора. При этом они ничего не будет предлагать, а только обгаживать любое предложение, как плохое, так и хорошее.

Первое. «Новая философия» утверждает, человек не может нечего предложить, с ним не о чем больше и разговаривать, с ним нельзя будет пережить 3-ю Мировую войну, построить достойное гражданское общество, обеспечить мир без войн и экономических кризисов. Выжить можно будет только с тем, кто что-то предлагает, куда-то ведёт.
Выражаясь метафорически, если старый дом уже рухнул, выжить можно только с одним из тех, кто предлагает модель построения нового дома. В зависимости от качества модели впоследствии жизнь будет лучше или хуже. Но вот выжить с тем, кто отрицает любую модель построения нового дома нельзя, потому что, не создавая ничего нового, через некоторое время сдохнешь на улице от голода и холода.
Любые высказывания любого человека оценивайте только через эту призму.

Второе. «Если мысль не изложена на бумаге, значит, мысль не сформирована в голове». Выжить можно будет только с тем, кто предлагает чётко сформулированную теорию выживания и теорию построения достойного гражданского общества.
Не имеет значения, сколько красивых слов говорит тот или иной политик. Имеет значение только написанная теория. Никогда не слушайте и тем более не идите за тем, кто не может предоставить письменный вариант предлагаемого пути.

Третье. Путь выживания и построения достойного гражданского общества обязан содержать не только цель, но и обязательно методику её достижения. Тот, кто предлагает выход, должен чётко формулировать конкретную цель России в 3-й Мировой войне, цель России после войны и конкретные шаги по достижению этих целей. Отсутствие целей и методики их достижения, а также ошибка в целях и методике их достижения однозначно приводит к гибели государства и нас с вами.
Если нет цели, некуда идти. Одними словами, даже самыми красивыми страну и людей не спасти.
Если цель недостижима – она не имеет смысла. Например, кто-то может предложить пережить 3-ю Мировую войну на Луне. Очевидно, что сама цель бессмысленна, потому что нельзя на Луну перетащить 150 миллионов человек, обеспечив их там воздухом, едой и водой, работой, жильём.
Но одной грамотно построенной цели тоже недостаточно. В пример можно привести коммунизм. Коммунизм, как цель очень хорошо описан: он требует изменения функций и постепенного отмирания денег, общественной собственности на средства производства, отсутствия деления на социальные классы и даже упразднение государства. Однако никто из теоретиков коммунизма, в том числе Маркс, Энгельс и Ленин, нигде не описали методики достижения этой цели. Вы нигде не найдёте кто и как должен управлять обществом, если отсутствует государство. Точно также не описана экономическая теория, которая считается основой коммунистической модели, например, вы нигде не найдёте описания за какую конкретную работу, сколько имеет прав на конкретные товары и услуги каждый конкретный гражданин в коммунистическом обществе и как вообще перераспределять в обществе товары и услуги без денег. Над теорией построения коммунизма работали целыми странами, в каждой из которых были громадные научные институты теории коммунизма. Однако методика достижения коммунистического общества так нигде и никем не была сформулирована. Вот почему за 150-ти летнюю историю где бы то ни было в мире: в СССР, на Кубе, в Северной Корее, в Китае и пр. коммунизм все строили по-разному, но не смогли и не смогут построить нигде и никогда.

Четвёртое. Теория государства должна содержать государственную, общественную и личную цели человека. Методика построения государства должна содержать как минимум политическую модель государства, и, желательно, экономическую модель государства. Без этого можно считать, что модели нет.
Политическая модель государства должна чётко описывать, сколько в государстве есть ветвей власти, их полномочия, их взаимодействие, как люди попадают во власть и обязательно должно быть описано, как люди из власти уходят. Также должно быть описание того, какие есть механизмы контроля общества за деятельностью органов власти и отдельных чиновников. Если этого не описано, не будет ясно, кто, как и на каком основании будет иметь право руководить государством, почему модель гарантирует или не гарантирует стабильность и развитие, какова вероятность коррупции и того, что властью чиновники будут пользоваться не в народных, а в своих интересах.
Государственная цель – это цель, куда стремится все государство целиком и куда вложены три его основных ресурса: финансы, научный и технический потенциал, люди. Например, для Америки государственный интерес – главенство в мире, для России 1917 года – построение рабоче-крестьянского государства, для СССР 1941-1945 – победа любой ценой. Общественная цель – это то, к чему стремится человек внутри общества и если он этого достигает, то признается обществом не только успешным, но и отчасти счастливым. Личная цель – это то, чего стремиться человек достичь к концу своей жизни.
Судя по тому, что наука и техника у нас особо никуда не вложены, за то известно, что основные финансы крутятся в сырьевом секторе, а главной общественной целью человека сегодня является симбиоз власти и денег, сегодня мы с Вами живем в обществе подобному первобытнообщинному: если у тебя большая пещера и большая дубина, полно корешков и мяса, много женщин – ты успешен и счастлив, до всего остального и дела нет.
«Новая философия» считает, что главным государственным приоритетом должно стать стабильное развитие человечества без войн и финансовых кризисов, с учетом экологии и отказом от философии вседозволенности перед устройством и Законами природы. Основной общественной целью человека должно стать принесение максимальной пользы обществу в меру своих сил и возможностей. Основными личными целями человека должны стать рождение, воспитание, обучение и вывод в жизнь своих детей; а также собственное духовно-нравственное развитие.

Пятое. «Новая философия» утверждает, что она единственный проект, который обладает всеми вышеописанными параметрами, нацелена на созидание, развитие и процветание не только нашей страны, но и всего мира.
Не нравится Вам проект «Новая философия», вы не согласны с его общей линией движения, мы не настаиваем. Ищите иные проекты, ищите иную модель построения достойного гражданского общества, но только ищите такую, в которой будут описаны и цели данного общества, и методика их достижения. В противном случае, при попытке построить не до конца описанное общество, в какой-то момент станет непонятно, куда идти, что сначала приведёт к демагогии, потом к диалектике, т.е. выбору произвольного пути из множества возможных, и в конечном итоге – к полному развалу общества, а, значит, к новым кризисам, революциям, войнам.

Шестое. Как наглядно доказал проект «Новая философия», в нынешней геополитической ситуации ввязаться в 3-ю Мировую войну для России однозначно означает крах государства и уничтожение почти всех нас. Выход России не в том, чтобы отправиться на 3-ю Мировую войну, а в том, чтобы из неё выйти.
Чтобы страна и её жители выжили, необходимо, чтобы у страны была чёткая цель. Только эта цель должна являться самой сутью устремлений каждого конкретного человека, абсолютно совпадать с его верой в будущее. Вот почему люди не пойдут за лозунгом «Война до победного конца», или за лозунгом «За Родину, За Путина», потому что реализация этих лозунгов не гарантирует никому ничего ни вовремя войны, ни тем более после, также как это произошло по результатам 1-й и 2-й мировых войн. Всю страну в едином порыве можно будет поднять на реализацию только такой цели, которая даст надежду дожить до окончания войны и передать своим детям общество, в котором априори будут исключены экономические кризисы и войны.

Седьмое. Каждому человеку необходимо дать надежду на будущее, описать это самое будущее и объяснить, что до этого будущего можно дойти. И для этого есть единственный возможный путь: рассказать, как можно большему количеству людей о проекте «Новая философия».
Некоторые из Вас, например, преподаватель ВУЗа сможет донести эту информацию всего до нескольких коллег и нескольких студентов. Другие, такие, как информационные агентства, смогут донести эту информацию до 100.000 человек. Но если возьмутся ВСЕ, довести информацию удастся до миллионов и даже десятков миллионов человек.

Восьмое. Проект «Новая философия» единственный в стране, который был создан в 2007 году специально и только для одной цели: обеспечить выживание России и максимального количества её жителей в рамках 3-й Мировой войны. Как только вся страна узнает о «Новой философии», дружно встанет на указанный в ней путь, мы не только получаем право надеяться на светлое будущее, мы начинаем это будущее строить. Этим самым мы не только сохраняем Россию, получаем право выжить, но мы реализуем возможность передать нашим детям достойное общество.
С каждым годом в нашей стране всё меньше и меньше демократии, всё больше страна похожа на государство с тоталитарной формой правления. В подобной ситуации многие просто боятся поднять голову, потому что могут начаться репрессии. Вы сами для себя решите, что хуже: если Вы что-то скажете, государство предъявит Вам претензии и постарается успеть как-либо Вас покарать, но мы успеем организовать и добиться выживания государства, а вместе с ним и Вас, и Ваших дети. Или лучше просто, как обычно, как всегда, как привыкли, промолчать, тогда пару месяцев можно будет просидеть тихо и спокойно, но потом в Россию ТОЧНО придёт война. А её причины, суть и последствия Вам уже известны.
При этом при всём есть сразу несколько моментов, почему распространять «Новую философию» вовсе не опасно:
Первое. В «Новой философии» НЕТ никакой антигосударственной и антиконституционной информации. Я лично работал и с представителями аппарата Президента РФ, участвовал во многих конференциях, в т.ч. проводимых под эгидой «Единой России», работал с депутатами Государственной Думы всех фракций. Проект «Новая философия» проверяли на «благонадёжность» бесчисленное количество раз. Если бы в проекте «Новая философия» было хоть что-то крамольное, меня бы давно стёрли, посадили, упекли в дурдом, уничтожили.
Второе. Сколько бы Вы не искали в интернете вокруг «Новой философии» имена иных людей, кроме Рысенкова А.В., Вы их никогда не найдёте. Ещё в 2007 году я принял решение, что лично беру на себя всю ответственность за проект. Не имеет значения, кто мне помогает, сколько и как. Я его идеолог, мне и отвечать. Все претензии, которые будут озвучивать Вам, перенаправляйте мне. Если у кого-то из власть держащих будут вопросы, пусть задают их мне. Я готов ответить на все, готов понести всю полноту ответственности, если неправ.
Третье. Существуют некоторые юридические тонкости. Если, например, заявить, что «Иванов Иван Иванович – вор», или «Я считаю, что он вор», или, тем более «я уверен, что он вор» – это высказывание, за которое Вас могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности, потому что в ваших словах содержится Ваша позиция и Ваше утверждение. За слова «я предполагаю (мне кажется), что Иванов И.И. – вор», Вас вообще нельзя привлечь к ответственности, потому что Ваши слова не являются утверждением, юридически они расцениваются, как «подозрение», которые Вы в силу Уголовного Кодекса и 29-й статьи Конституции имеете право иметь. Если Вы желаете вообще снять с себя ЛЮБУЮ ответственность, вполне можно распространять информацию «Новой философии» с преамбулами, в которых есть «подозрение», например: «предлагаю посмотреть, мне эта информация показалась интересной», «предлагаю почитать, мне кажется, что в «Новой философии» есть здравое зерно». При таких формулировках никто и никогда не сможет предъявить к Вам НИКАКИХ претензий.


Сейчас найдётся куча «умников», которые будут засорять все СМИ подряд, пытаясь выяснить «кто виноват». Запомните! Даже если будет найден 100% верный ответ на этот вопрос, это ничего не даст! Потому что ответ на это вопрос не даёт понимания, что делать дальше. Нет смысла искать и наказывать виновных, разбираться в причинах и сути уже произошедших событий. В первую очередь НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ ВЫХОД И ДЕЙСТВОВАТЬ!
Если сидеть дома, бояться и ничего не делать – война точно и очень скоро придёт в наш дом. Надо помочь понять людям, что в 3-й Мировой войне вовсе не обязательно воевать, что В 3-Й МИРОВОЙ ВОЙНЕ МОЖНО ВЫЖИТЬ. Люди имеют право это знать и за это бороться. Если мы хотим выжить, действовать надо быстро и вместе. Кто согласен, прошу публично озвучивать тезисы «Новой философии», знакомить людей с проектом, прошу помочь себе, людям, стране.


И последний момент. История тысячи раз демонстрировала, что выживание руководства страны, их родственников, детей и внуков, сохранение их богатств и их власти НАПРЯМУЮ зависит от выживания государства. Однако раз за разом поголовно почти все властьдержащие в критической ситуации начинают спасать не страну, а себя, свою семью, свои богатства. Те, кто у власти, имеют доступ к ресурсам государства, поэтому они под хорошей охраной от собственного народа, сладко спят и сытно кушают, их дети и внуки не умирают на полях сражений. «Сытый голодного не разумеет». То, что уже сейчас понятно простым людям, власть поймёт ТОЛЬКО тогда, когда станет совсем страшно, или уже поздно.
Я, Рысенков Артём Владимирович, не уверен, что сегодня можно доказать властьимущим, что «Новая философия» действует не в целях захвата власти, а в интересах страны и всех её жителей, в том числе и в интересах этих самых властьимущих! Увидите их, попробуйте объяснить, что без цели, должного руководства и поддержки народа, в момент военного вторжения сначала разрушают страну, а потом уничтожают лидеров государства. Многие успевают бежать за границу. Но только не в рамках 3-й Мировой войны, потому что эта война придёт в каждую страну и бежать будет просто некуда! Так не лучше ли вспомнить, зачем вообще нужна власть, сплотить народ, отстоять независимость и территориальную целостность России, сохранить собственный народ, таким образом обезопасить себя и своих близких?
Есть вероятность, что многие, из тех, кто сегодня «у руля» по глупости или из-за страха перед возможным будущим, могут захотеть увидеть в «Новой философии» врага. Посему я прошу, скачайте, пожалуйста, off-line версию сайта «Новая философия» себе на компьютер с тем, чтобы каждый из Вас мог лично воспользоваться материалами проекта и поделиться ими с кем угодно и когда угодно, вне зависимости от того, работает в интернете сайт «Новой философии» или нет.


Всем желаю крепкого духа, уверенности в завтрашнем дне и … выжить.


С Уважением,
Руководитель общественного проекта «Новая философия»
Рысенков Артём Владимирович.